当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市教育系统多措并举掀起人口普查高潮

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2020-10-30

石嘴山市教育系统多措并举掀起人口普查高潮

 

为做好第七次全国人口普查宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,使广大师生、家长充分知晓、理解、支持和配合人口普查工作,石嘴山市教育系统采取积极有效举措,高质量推进校园人口普查宣传活动。

市第三中学通过多形式学习人口普查知识,让学生带动家庭成员积极参与和配合人口普查工作,充分发挥校园宣传对人口普查工作的助推作用,为人口普查的顺利开展营造出良好的社会氛围。一是利用教师例会认真学习人口普查相关文件;二是在学生家长群进行人口普查宣传,并发放致家长的一封信;三是组织开展第七次全国人口普查主题班会;四是学校公告栏张贴宣传画进行第七次全国人口普查宣传和动员;五是通过电子屏滚动宣传标语;六是通过广播站宣读第七次全国人口普查倡议书。

市实验中学面向全校师生、家长,从人口普查的时间、意义、主要内容、普查对象等方面开展广泛宣传。一是通过学校的企业微信向全体家长进行人口普查知识宣传;二是校德育处明确要求全体班主任要向本班学生和家长进行宣传;三是开展“大国点名,没你不行”主题班会,学生现场讲述自己母亲作为普查员的工作经历,让学生谈感受说想法,加深对人口普查的认识。

市星海中学利用班会课,向学生传达人口普查的重大意义。通过现场朗读人口普查小知识、学习《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室公告》、传达《石嘴山市第七次全国人口普查倡议书》等方式学习人口普查相关知识,要求学生回家后做好家庭知识普及,让家里人切实配合好社区人员人口普查工作,做到不瞒报、不谎报,以积极配合的态度迎接人口普查。


扫一扫在手机打开当前页