当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市领导现场督导人口普查入户登记工作

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2020-11-05
石嘴山市领导现场督导人口普查入户登记工作

 

11月4日,石嘴山市第七次全国人口普查领导小组组长、常务副市长常晋宏深入大武口区朝阳街道办事处督导人口普查入户登记工作,并对人口普查工作提出新要求。

当天上午,常晋宏来到朝阳街道办事处万盛社区,听取了人口普查工作摸底情况和正式登记准备情况汇报,详细了解工作推进中存在的困难和问题,指出当前已进入人口普查的核心阶段,也是人口普查的决胜阶段,全市各级普查机构和普查人员要集中精力,搞好入户登记工作,要坚持依法普查,对普查对象的个人信息依法予以保密。随后,常晋宏与社区普查员一同入户调查,现场指导入户登记工作。

在普查对象家中,常晋宏向他们宣传了人口普查的重要意义,仔细询问了他们的人口、生活、就业、居住等家庭基本情况,详尽了解他们对人口普查政策、时间节点、登记方式等知晓情况,现场查看了普查员入户、询问、填报全过程,对普查指导员、普查员情况熟悉、流程熟练给予充分肯定,对市民们的积极配合与支持表示感谢。

常晋宏强调,人口普查与每一位公民息息相关,在普查中获得的详实准确数据信息,将为完善基础设施和公共服务供给以及社会保障体系提供重要参考依据。各级人普办要加强“两员”队伍管理,把握普查时间节点、科学有序推进登记进度,全面做好行政资料比对,高质量完成全市人口普查任务,为石嘴山转型发展高质量发展提供真实、准确、完整的第一手数据;各级普查指导员和普查员要克服困难、勇于奉献,强化质量意识,全力以赴做好现场登记,逐门逐户、逐人逐项采集信息,切实提高数据采集效率和数据质量,同时,要注重疫情防控和人身安全;广大市民要充分认识人口普查入户登记工作的重要性和关键性,积极配合普查员,如实提供人口普查所需相关信息。


扫一扫在手机打开当前页