当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市统计局学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2020-11-09

石嘴山市统计局学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神

 

11月9日上午,石嘴山统计局召开全体会议,专题学习习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要讲话精神,传达学习自治区党委书记陈润儿、市委书记王文宇在参加第七次全国人口普查登记时的讲话精神,结合工作实际提出贯彻落实要求。

会议指出,习近平总书记在北京中南海参加人口普查登记时的重要讲话,为做好普查各项工作提供了强有力指导和根本遵循,各级普查机构要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。要进一步提高政治站位,强化责任担当,严格遵守疫情防控常态化要求,广泛宣传动员、组织社会力量,鼓足干劲,全力以赴,坚决打赢全市七人普登记攻坚战。广大普查人员要坚持科学普查、依法普查、精准普查,发扬认真负责、实事求是的工作作风,确保普查数据质量,为高质量发展提供准确的统计信息支持。

会议要求,一是要抓实登记质量。入户登记是普查最重要的环节,决定普查数据质量,决定普查工作成败。要精心做好全市入户登记工作,严格按照普查入户登记要求开展工作,确保普查对象不重不漏、普查数据准确完整。二是要抓紧每日进度。各级普查机构和广大普查人员要克服畏难厌战情绪,全力以赴打赢入户登记这场硬仗。各级人普办主要负责人都要心中有数,及时将每日普查登记进度和进展情况向本级领导汇报,市人普办也会持续对进展情况进行内部通报,有力有序推进全市普查登记工作。三是要抓细督查指导,严格落实督查责任制,在短表登记后半段,继续高频次、大面积地开展工作督查和工作指导,力促普查数据全面、准确、真实、有效。


扫一扫在手机打开当前页