当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市人普办召开工作推进会 力促七人普短表登记顺利收尾

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2020-11-18

石嘴山市人普办召开工作推进会

力促七人普短表登记顺利收尾


为扎实做好第七次全国人口普查登记工作,确保正式登记阶段各项任务顺利完成,11月13日下午,石嘴山市人普办组织召开第七次全国人口普查正式登记工作推进会,市人普办全体工作人员、各县区业务骨干等20余人参加会议。

  会上,市人普办通报了全市人口普查短表登记进度及存在的问题,各县区就正式登记工作进展情况、经验方法进行了交流发言,针对部门行政资料比对、户籍失联人口查找、重点场所人员漏登等问题,与会人员积极探讨、集思广益,研究提出解决方案。

在听取县区汇报和交流发言后,人普办主任就普查现场登记工作提出几点要求:一是要提高思想认识,各级人普办要进一步增强紧迫感,加快短表登记工作进度,提高工作时效,确保普查对象应登尽登,不重不漏。二是要把握工作核心,各级人普办要严守统计数据质量这条“生命线”,严肃普查纪律,杜绝不上门、不入户、闭门造车现象,确保数据真实、准确。三是要抓住工作重点,紧盯常住人口和户籍人口,紧盯空房、园区企业集体宿舍、商业网点等重点场所,化整为零查找漏登人口;紧盯出生人口、死亡人口等重要指标,确保登记工作质量。四是要做好督查指导工作,市人普办全体人员下沉县区,成立12个工作专班,利用最后两天,上下联动、合力攻坚普查短表登记后期扫尾工作。五是要做好资料的保密工作。各级人普办要高度重视保密工作,指定专人,切实加强对部门提供各类资料的管护,控制知晓范围和传播途径,严格按照保密相关要求做好部门资料的保密工作。

下阶段,市人普办将紧盯各项工作任务,全力做好短表登记质量验收、长表登记前的再培训、数据比对复查等工作,高质量完成第七次全国人口普查登记工作。


扫一扫在手机打开当前页