当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市人普办深入县区开展业务培训 吹响长表登记攻坚集结号

来源: 普查中心 日期: 2020-11-20

为确保人口普查长表登记工作顺利开展,11月17-18日,石嘴山市人普办深入县区组织召开第七次全国人口普查长表登记培训会议,冲刺人口普查入户登记阶段的最后一公里。

培训会议总结了短表登记阶段取得的成绩与存在问题,传达了自治区人普办对现阶段的工作要求,重点讲解了登记阶段质量验收、普查长表登记和行职业编码工作细则以及比对复查等内容,并对各县区遇到的问题进行现场答疑解惑。

市人普办会后进一步对全市各级普查机构和全体普查人员提出要求:一是进一步提高政治站位,全体普查指导员要继续以不辱使命的责任意识、扎实细致的工作作风,努力提升业务水平和工作能力,为圆满完成第七次全国人口普查工作打下坚实的基础;二是进一步压实普查质量,全体参训人员要认真做好短表登记的比对复查工作,熟练掌握长表指标解释,在登记中贯彻好、执行好各项要求,确保长表登记以及数据比对工作的质量和效率;三是切实严守法律法规,全体普查人员要在普查全过程严格依法登记,依规审核纠错,严守保密责任,严厉查处造假,努力形成全社会自觉遵守统计法律法规、坚决抵制统计弄虚作假、及时准确填报普查资料的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页