当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市统计局多措并举保障网络安全提升信息化工作水平

来源: 普查中心 日期: 2020-11-24

为保障统计系统网络运行安全,市统计局组织开展了网络安全自查自纠,确保统计网络稳定运行,提升信息化工作水平。

一是加强学习培训,确保网络安全意识到位。组织学习网络安全相关法律法规、制度、网络安全知识,引导干部职工牢固树立正确的网络安全观。加强对统计干部的计算机水平、网络安全意识及电脑安全使用的培训,提高计算机操作人员对网络病毒、信息安全的防范意识,提升网络安全风险防范能力。

二是严格自查自纠,确保网络安全保障到位。一是加强硬件设施的管理与维护,做好设备使用记录,对每台计算机的IP地址均实行实名制管理;二是强化网络安全措施,严格按照要求下载统计局定制版的安全工具及终端安全管理系统,设置符合长度和复杂性要求的操作系统用户管理密码口令,并定期全盘查杀病毒。

三是严格落实整改,确保网络安全工作机制到位。进一步完善网络和系统安全管理、安全应急预案等管理制度,提高机关网络信息工作的运行效率;进一步完善具体管理措施,明确各科室的管理职责,做到领导到位、人员到位、责任到位、措施到位,并定期开展网络安全巡查,严防重大信息安全事件的发生,利用互联网为经济高质量发展服务。


扫一扫在手机打开当前页