当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市统计局扎实开展年度调查单位审核确认工作

来源: 普查中心 日期: 2020-11-24

为了全面做好调查单位年度审核确认工作,石嘴山市统计局严格按照相关要求开展工作,确保优质高效地做好我市调查单位审核确认工作。

一是认真梳理,筛查后备单位。定期从市场监管部门获取新开业企业名单,并加强与税务部门合作,根据不同专业的不同标准,分别对工业、批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业法人单位的报税收入进行核实,将拟入库单位基本信息核准、核实,在源头上将数据搞准、搞实,提升统计数据质量。

二是对接县区,强化专业联动。联系县区根据核实单位名单,通过实地走访、电话核查等方式对筛查出的企业进行再次核查,掌握企业经营状况,对重点企业进行跟踪监测,各级名录库主管机构和相关专业共同参与完成,要求名录库人员和统计专业人员根据审批系统流程中各专业的职责分工,各司其职,加强协作,确保符合条件的单位及时入库。

三是规范申报,严格审核标准。严把时间节点、审核范围和申报材料,并严守审核流程和标准,对审批材料是否齐全、是否规范、图片是否清晰严格把关,重点对行业代码、企业经济指标、各项指标是否匹配等方面进行认真审核,及时反馈审批情况,确保工作有条不紊,入库单位达标准确。

扫一扫在手机打开当前页