当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

再部署、再安排,石嘴山市全力冲刺人口普查比对复查工作

来源: 社会科 日期: 2020-12-10

为认真贯彻落实李克强总理批示精神和张超超副主席的讲话要求,12月8日下午,自治区第七次全国人口普查领导小组电视电话会议结束后,石嘴山市召开全市第七次全国人口普查领导小组会议,会议通报了当前人口普查工作完成情况和存在的问题,对比对复查工作进行再部署、再安排。市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长常晋宏主持会议。

会议强调,一要统筹安排,高标准高质量完成比对复查任务。各级人普办和各成员单位务必要认识到这项工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实抓紧抓好,确保总人口、出生、死亡人口不遗漏,普查各项指标准确无误,大家要合理安排工作流程,严把时间关口和工作标准,做到应补尽补、应查必查。二要严格依法普查,确保普查工作经得起历史检验,经得起国家、自治区抽查。大家要切实增强依法普查意识,严格遵守《统计法》和《全国人口普查条例》,确保各项工作符合普查方案要求。三要严肃纪律,杜绝遗失泄密风险。各级普查机构要强化保密责任和纪律意识;做好普查数据和部门行政记录的保管;严禁在互联网、微信群等媒介发布非公开普查数据和普查对象个体信息。对违反管理规定的普查机构或个人,要按照相关规定严肃处理。

会议要求,比对复查工作已经接近尾声,在剩余的几天里,大家要高度重视,多措并举,认真部署,推进落实,从目标导向、问题导向和结果导向出发,强弱项、补短板、抓落实,确保如期高质量完成第七次全国人口普查各项工作任务。

市人口普查领导小组成员单位分管领导、各县区普查领导小组组长及各成员单位分管领导,市人普办相关人员参加了本次会议。


扫一扫在手机打开当前页