当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市统计局“三到位”做好劳动工资年报培训

来源: 社会科 日期: 2020-12-29

市统计局“三到位”做好劳动工资年报培训

 

为认真贯彻落实国家、自治区统计局关于劳动工资统计工作部署,进一步做好劳动工资统计改革工作,市统计局“三到位”确保高质量完成全市2020年统计年报和2021年定期报表任务。

一是提早谋划,统筹到位。强化组织领导,深入思想发动,在认真贯彻全区统计工作年报培训会议精神的基础上,通过周例会专题安排部署年报培训相关工作,要求各专业科室提高认识、提早沟通、积极准备,周密安排,制定分工表,明确培训重点,强化职责分工,为年报培训开展打下坚实基础。

二是分工协作,沟通到位。主动对接区局业务骨干,针对劳动工资统计改革中的变化点、难点、重点内容,加强沟通交流,探讨学习,共同进步。同时,对接县区专业人员,分工协作,各自发挥特长,市局重点讲解制度变化、指标解释和易错问题,县区主要讲解证书安装、台账建立、原始资料收集等内容,通过取长补短,互相配合,确保年报培训取得实效。

三是精心备课,准备到位。根据县区实际,充分听取各方意见,通过分县区分场次的形式对三县区开展集中培训,达到全市调查单位全覆盖。市、县区专业人员围绕《统计法》、报表制度调整、常见问题说明等内容,提早备课,通过联系实际、结合问题、举例说明等,抓实培训效果,抓紧培训重点,确保培训对象准确掌握,熟记于心。

 


扫一扫在手机打开当前页