当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市统计局圆满完成2020年劳动工资统计年报培训

来源: 社会科 日期: 2020-12-31

市统计局圆满完成2020年劳动工资

统计年报培训

 

为认真贯彻落实国家、自治区统计局关于劳动工资统计工作部署,进一步做好劳动工资统计改革工作,提高统计数据质量,更好的为地区生产总值核算提供重要数据支撑。12月24日-30日,石嘴山市沉入三县区分别对一套表和非一套表单位开展了5场次劳动工资统计年报培训会,共500余人参加了培训。

培训会上,统计执法骨干首讲了统计法律法规知识,通过《统计法》解析,以全市2020年立案的统计违法案例为反面教材,以案释法,以案讲法,让调查对象充分认识到如实填报统计数据的重要性和严肃性,做到从源头重视统计、依法统计。劳动工资统计专业人员就2020年报表情况进行总结,通报了数据核查中发现的普遍问题;并从劳动工资报表表式变化、从业人员平均人数、从业人员劳动工资总额等重点指标的统计口径、范围、计算方法以及报表时间、报表质量控制等方面进行了详细讲解说明,并当场答疑解惑。

通过此次培训,企事业单位统计人员的统计业务水平得到进一步提升,为提高统计报表数据质量,按时按质按量完成2020年报表和2021年定期报表工作奠定了良好的基础。

 


扫一扫在手机打开当前页