当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

扎实开展统计培训 源头提高数据质量

来源: 服务业科 日期: 2020-12-31

为进一步贯彻落实国家、自治区统计工作制度,增强基层统计人员业务水平, 从源头提高统计数据质量,市统计局组织全体干部职工召开专门会议,交流各专业年报会精神,并就年报培训工作提出具体要求。

一是加强领导,提高认识。明确各分管领导为年报第一责任人,抓好协调和指导工作;各专业人员要充分认识统计工作面临的新形势新要求以及统计工作的重要地位,切实增强责任担当

二是加强学习,重视衔接。各专业人员要认真学习专业制度及有关文件,准确把握统计工作方针政策,要深入学习、勤于思考、善于钻研,并对掌握的重点进行精准传达。

三是加强沟通,提前谋划。一是加强与区局专业处室的沟通,准确把握年报工作新变化、新要求;二是加强与基层统计人员的沟通,对工作中容易错、不好理解的指标进行梳理,精心准备培训资料。


扫一扫在手机打开当前页