当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

《石嘴山市统计年鉴2020》编印工作全面完成

来源: 日期: 2021-01-04

统计年鉴是反映国民经济和社会发展历程的重要资料,石嘴山市统计局高度重视统计年鉴的编印,将此项工作作为2020年重点工作来抓,截至目前《石嘴山统计年鉴2020》已完成编辑、印刷、发送工作。主要呈现以下几个特点:

一是创新统计服务方式。收集整理三县区及我市部分规模(限额)以上企业信息资料,为其免费设计制作宣传彩页,扩大宣传范围,提高企业知名度。首次为我市政协、人大经济委员发送统计年鉴100余册,满足各经济委员对统计数据的需求,扩大了统计服务范围。

二是扩大数据信息量。依据2018年全国第四次经济普查数据,新增加编印了三县区2000年至2019年的地区生产总值、构成、指数等数据,调整更换了全市2018年经济普查年度以前的历史修订数据;依据新开展的服务业统计调查增加了规模以上服务业分县区、分行业、分门类、分类别汇总表;依据市文化旅游广电局提供的数据信息首次编录了2010年以来的全市旅游业发展情况等。

三是提高数据质量。按照年鉴编辑分工及进度安排,全局上下切实履行编辑责任,局主要领导、各分管领导亲自督办,及时掌握跟进年鉴编辑进度,各编辑人员、各科室负责人严格按照要求及时整理报表、反复校对资料,把好数据审核质量关,确保年鉴数据准确无误。


扫一扫在手机打开当前页