当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市统计局积极开展贸易统计年定报培训

来源: 服务业科 日期: 2021-01-15

为进一步提高基层贸易统计人员业务能力,夯实全市贸易统计工作基础,市统计局于1月上旬举办了2020年全市贸易统计年报暨2021年定期报表业务培训班,县区、社区统计站相关工作人员和企业统计业务人员共80余人参加培训。

培训会上,深入学习了习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要批示指示精神和中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》精神,强化统计人员依法统计意识,提高基层人员对“数据质量是统计工作的生命线”的深刻认识,自觉依法统计。培训会依据贸易统计报表制度,对2020年统计年报、2021年定期统计报表相关工作进行明确要求,对容易发生偏差的指标、口径等进行了重点讲解,并现场演示了联网直报平台数据录入、查询、审核、汇总等操作方法。

此次培训为提高统计报表数据质量,按时按质按量完成2020年报表和2021年定期报表工作奠定了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页