当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

石嘴山市火热开展“9.20”中国统计开放日网络有奖知识竞答活动

来源: 统计执法监督局 日期: 2021-09-22

2021年是“十四五”开局之年,是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标迈进之年,也是党史学习教育之年。为切实增强今年“统计开放日”品牌的引导力、凝聚力和感染力,石嘴山市统计局聚焦党史学习教育和统计工作的结合点,开展了“9.20”中国统计开放日线上互动有奖答活动,在全市统计调查对象、统计工作者和广大市民群众的积极参与下,竞活动氛围浓厚、参与踊跃,宣传效果明显。

一是环节设置合理,中奖人数较多。活动设置两期,分别为9月18日9月20日,每期一天,用户可通过微信小程序进行线上单选题、多选题、判断题三类题型,总题数100道。每个微信用户可多次答题1次中奖机会,分享朋友圈可额外获得1中奖机会。此外,综合2答题单次最好成绩且时间最短的前10名,可额外获得最高50元红包奖励。

是竞形式新颖,知识覆盖面广内容主要涉及党史知识及统计法知识兼有常识类和专业性较强的题目,旨在通过吸引广大群众参与,提高党史学习教育和统计法治宣传的知晓率和社会参与率,营造浓厚9.20”宣传氛围。

推广形式多样氛围营造浓厚依托“石嘴山统计”微信公众统计信息网、微信朋友圈广告等平台推广答题活动,向市各部门、三县区通知竞信息,同时动员参与者别忘了“拍一拍”好友,转发分享给身边的兄弟姐妹、亲朋好友们,一起答题赢红包!努力使更多的群众积极参与到9.20”宣传中,切实营造良好的统计法治环境。

是竞传播广泛围观群众较多。有奖竞答通过微信好友转发,微信朋友圈推送,微信公众号直接进入等方式进行传播,参赛人员涵盖了全市行政机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户等统计调查对象、统计工作者和广大市民群众,知识点传播量较大,参与竞答达5599人次,访问量11206条,平均分数为73.37分,知识点传播数41082条。

此次普及统计法规知识宣传百年党史知识有奖活动的开展,进一步拓宽了石嘴山市统计普法和党史知识宣传覆盖面引导社会公众充分了解百年党史知识、统计法律法规知识,让更多的石嘴山市群众了解统计工作支持统计工作,营造全民知晓、全民动员、全民参与的浓厚宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页