当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

三年见成效 三十年披绿装 石嘴山市统计局吹响贺兰山包植增绿“集结号”

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-03-16

贺兰山间春风起,红旗飘扬干劲足。为积极响应市委、市政府“立下愚公志 绿化贺兰山”的号召,按照“三年见成效,三十年披绿装”的目标要求,3月16日下午,市统计局全体干部职工赴贺兰山分片包植增绿责任区,对去年秋冬季栽植的苗木开展春季补水工作,确保种一棵活一棵、种一片活一片,切实促进绿化工作整体提升。


一到责任区,大家就撸起袖子拿起锹,投入到了热火朝天的劳动中。有的拆膜清杂、扶苗浇水,有的挥锹铲土、堆土围堰,每道工序都认真细致,大家热情高涨、干劲十足。预计480株本地山杏共补水5车(每车12方水),于3月17日全部完成第一遍补水任务。

人不负青山,青山定不负人。市统计局将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移做爱绿植绿护绿的宣传者、践行者和守护者,一年接着一年干,一任接着一任干,努力让家乡的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为实现“三年见成效,三十年披绿装”的目标做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页