当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市统计局:“三强化三提升” 力促“社会主义是干出来的”活动更得响应、更有成效

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-04-27

为积极响应“社会主义是干出来的”伟大号召,市统计局以“工作落实年”活动为抓手,丰富活动形式、内容、载体,进一步激发统计干部干事创业热情。

强化学习培训,提升综合能力。将学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和关于统计工作的重要指示批示精神相结合,列入党组理论学习中心组、局党组会、干部集中学习、“三会一课”重要内容,采取现场教学、观看党史学习教育电影《绿皮小火车》、交流心得等多种形式,组织党员干部自觉主动学、联系实际学,不断增强学习教育的吸引力和感染力,截至目前,共集中学习8次、交流研讨1场次、现场教学1场次

强化活动开展,提升转化质效。用活用好主题党日这个载体,将“社会主义是干出来的”活动与推进机关党建年度重点工作相结合,通过塑造“数情先锋”党建品牌、打造“统小二”发展服务称号,紧盯市委、市政府提出的建设“六市”奋斗目标和九大重点产业、“四大提升行动”等重大任务,组织业务骨干到企业调研、到基层和部门走访,主动了解在生产经营、升规纳统、统计报表等方面存在的困难和对统计服务等方面的需求,帮助企业发展谋良策出实招,全力做好各项服务保障工作。

强化宣传力度,提升活动氛围。利用“石嘴山统计局”门户网站和“石嘴山统计”微信公众平台,滚动播放“社会主义是干出来的”宣传标语、宣传海报等,形成立体宣传矩阵。以“3·15”国际消费者权益日、“4·15”全民国家安全教育日宣传活动为契机,以悬挂横幅、发放宣传手册等方式进行统计法律法规、国家安全和保密知识宣传教育,进一步扩大“社会主义是干出来的”伟大号召传播力和影响力。


扫一扫在手机打开当前页