当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

参观教育基地 筑牢保密与安全防线--市统计局组织参观国家安全和保密教育基地活动

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-04-27

聚焦“工作落实年”活动要求,市统计局扎实开展全民国家安全教育和保密宣传月活动,组织全局干部职工到宁夏国家安全和保密教育平台石嘴山培训基地参观轮训。

参观期间,工作人员向大家详细介绍了总体国家安全观的丰富内涵,全面阐述了我国保密工作面临的复杂形势,深入剖析了近年来全国党政机关、涉密单位发生的典型窃密案例的危害,并重点演示了手机、办公自动化设备等窃密泄密攻防技术,为全体参观人员带来了一堂深刻生动的国家安全和保密警示教育课。

通过现场观摩学习和教育,切实增强了领导干部、涉密人员和工作人员的保密观念,进一步提升了安全保密意识和保密管理工作水平。大家纷纷表示:要提高政治站位,以案为鉴、引以为戒、警钟长鸣,充分认识保密就是保安全、保发展,时刻绷紧“安全保密”这根弦,筑牢思想防线,严守国家秘密,切实提高维护国家安全和保密的能力和水平,为统计工作的顺利开展创造更加安全、可靠的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页