当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

心潮澎湃 反响热烈 市统计局组织集中观看自治区第十三次党代会开幕式

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-06-10

6月10日上午9时,市统计局组织全体党员、干部集中观看自治区第十三次党代会开幕式。在集中观看现场,党员干部全神贯注,认真听、仔细记,听取了自治区党委书记梁言顺同志所做的工作报告。


观看完开幕式后,全体党员、干部一致认为,自治区党委书记梁言顺同志代表中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会所作的《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新宁夏壮丽篇章》的报告,站高谋远、统揽全局,是一篇旗帜鲜明讲政治、乘势而上开新局、狠抓落实勇担当的工作报告。报告通篇贯穿着唯实求真的科学精神,客观总结过去五年取得的历史性成就,深化提炼必须坚持的宝贵经验,明确未来五年发展的指导思想、总体目标和重点任务,系统回答了“怎样建设社会主义现代化美丽新宁夏壮丽篇章”这一宏大课题,鼓舞人心、催人奋进,具有很强的战略性、思想性、指导性。

局党组书记、局长寇学文说:作为统计干部,要以自治区第十三次党代会精神为引领,树立新理念、明确新定位、扮好新角色,履行好“计分员、监测员、服务员”职责,发挥好“数库”和“智库”作用,主动当好“指导员”,统计服务从“事后报告”向“服务前置”转变,做到心中有“数”,确保依法统计、应统尽统、应入尽入,为全市乃至全区经济社会发展提供坚实的统计信息支撑。

工业科工作人员周弘婷说:聆听了梁言顺书记作的《报告》,接受了一次精神上的洗礼,感受到作为一名新时代的年轻干部,要切实用自治区第十三次党代会精神统一思想、统一意志、统一行动,做到赤诚而执着、至信而深厚。在今后的工作中,我会踏实认真做好每一项工作,主动思考下一步工作,善于思考总结,勇于担当作为,用“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的觉悟和勇气,做一名挫折面前勇于面对、困难面前勇于斗争、挑战面前勇于创新的新时代青年干部。

下一步,市统计局将把深刻领会学习好自治区第十三次党代会精神作为当前和今后的重要政治任务,广泛集中学、持续深入学,确保真学、真懂、真用,不断将学习会议精神运用到统计工作实际当中,勇挑重担、真抓实干,着力加强经济运行监测,强化数据解读,强化调查研究,不断提升统计服务水平,切实为宁夏经济社会发展贡献积极统计力量。

扫一扫在手机打开当前页