当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市统计局开展“双碳目标下风光电发展问题研究”调研

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-06-20

为精准服务全市“双碳”工作,市统计局以“工作落实年”活动为抓手,认真贯彻落实自治区统计局《关于开展“双碳目标下风光电发展问题研究”重点调研的通知》,全面了解我市风光电发展情况。6月14-15日,市统计局联合惠农区、平罗县统计局深入7家企业调研,就企业发展现状、面临的主要困难、对风光电发展的意见建议与企业有关人员进行了座谈交流。

调研组一行走访了杉阳新能源、中瑞风能、阿特斯佳阳、落石滩风电场等7家企业,实地了解了建设太阳能、风力发电场所必备的条件、企业在运营中遇到的主要问题,收集了企业对推动风光电进一步发展的意见建议。现场就企业能源、劳动工资统计报表数据进行了核查,解答了统计报表填报过程中存在的问题,要求企业进一步加强统计工作,严格遵守统计法律法规,严格执行统计报表制度和有关工作要求,建立健全统计台账,及时、准确上报统计数据,客观、详细反馈数据查询说明,切实提高统计数据质量。

下一步,市统计局将走访市发改委、供电局等主管部门,进一步了解全市能源体系构建、清洁能源基地建设、风光电发展规划、政策措施推进落实等情况,根据走访、调研获取的第一手资料撰写调研报告上报自治区统计局,为进一步推动全区风光电发展贡献统计力量。


扫一扫在手机打开当前页