当前位置:首页>新闻中心 > 机关党建

石嘴山市统计局荣获“第七次全国人口普查国家级先进集体”荣誉称号

来源: 社会科 日期: 2021-09-29

9月23日召开的第七次全国人口普查总结表彰会议上,石嘴山市第七次全国人口普查领导小组办公室国务院第七次全国人口普查领导小组授予第七次全国人口普查先进集体”荣誉称号。



第七次全国人口普查是国务院决定开展的一项重大国情国力调查。石嘴山市第七次全国人口普查工作在国家、自治区人口普查领导小组的精心指导下,在市委、政府坚强领导下,在全市各相关部门和三县党委政府的大力支持配合下,全市各级普查机构、成员单位以高度的政治自觉和使命担当,严格履行普查工作责任,密切协作配合,科学谋划实施,通过全市3900余名普查指导员和普查员的不懈努力,圆满完成了各项普查任务。经过前期机制建立、普查宣传、户口整顿、入户登记、比对复查等各阶段工作的扎实开展,全面查清了我市人口数量、结构、分布、城乡住房等情况获得了大量有价值的人口统计信息取得了重要阶段性成果。为准确分析判断未来我市人口形势,调整完善人口政策,推动人口结构优化,科学制定国民经济和社会发展规划,深化供给侧结构性改革,推动经济转型发展高质量发展,提供科学准确的人口信息支持。

下一步,市统计局将继续以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,“讲政治、转作风、强责任、抓落实”主题活动为契机扎实做好“七人普”数据开发等“后半篇”文章;加强普查数共享,为党委、政府及社会公众提供优质普查产品服务发挥好统计“数库”“智库”作用,为把我市打造成黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵贡献统计力量

扫一扫在手机打开当前页