当前位置:首页>新闻中心 > 机关党建

市统计局举办庆“三八”诗文朗诵比赛

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-03-10

三月春风暖,万象展新颜。值此第112个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为展示新时代妇女干部不忘初心、砥砺前行的精神风貌,3月8日,市统计局举办了以“喜迎二十大 巾帼心向党 奋斗新征程”为主题的诗歌朗诵比赛活动。

活动现场,女同胞们齐唱《我和我的祖国》,充分表达对祖国的热爱和赞美之情。8名选手以诗言志、以诗传情,倾情朗诵《最美的你》《女性之光》《新时代的女性》《天空下的港湾》等一批优秀诗文作品,参赛者们以饱满的精神状态、真挚的情感演绎,歌颂了新时代涌现的新思想、新风尚,赞美了中华女性的优良品质,展示了统计部门妇女干部健康向上、充满活力的靓丽风采。

活动最后,以年轻干部合诵一首铿锵有力、激情昂扬的《歌唱巾帼》结束了此次朗诵比赛,旨在激励青年干部不负韶华、不懈努力,为统计事业贡献青春和力量。

东风和暖,春意盎然;韶华不负,朝夕必争。通过此次朗诵比赛,坚定了市统计局妇女干部用智慧和汗水为石嘴山转型发展高质量发展添砖加瓦、用刚毅为石嘴山建设融合力量的信心和决心,大家纷纷表示将对标最好最优,发扬“团结拼搏、与时俱进”的精神,培育优良家风,厚植清廉土壤,勤勉履职尽责,砥砺奋进前行,深化统计改革,强化统计监督职能作用做好工业运行、投资项目、服务消费、能耗双控以及九大重点产业、企业研发投入和“妇儿两纲”等重点领域统计监测分析预警,进一步团结凝聚统计系统妇女干部为打造先行区建设排头兵、谱写美丽石嘴山新篇章贡献巾帼力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!




扫一扫在手机打开当前页