当前位置:首页>新闻中心 > 机关党建

石嘴山市统计局党支部顺利完成支部书记补选工作

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-04-28

根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,经请示市直机关工委批准,4月28日,石嘴山市统计局召开支部党员大会,对支部书记进行补选。

会上,支部副书记庞学忠同志宣读了市直机关工委关于同意补选的批复;会议表决通过了选举办法和监票人、计票人名单。会议严格按照选举办法,经过两轮票选,局党组书记、局长寇学文同志全票当选为市统计局党支部书记。  

寇学文同志作为新当选支部书记进行了表态发言,一是加强学习,努力提高自身素质。把加强自身政治理论学习作为提高工作能力的重要抓手,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深入贯彻党中央、国务院关于统计改革发展重大部署结合起来,与深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃行笃信学,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是维护大局,加强班子团结协作。切实履行好支部书记职责,抓好支委班子建设和党员队伍建设。充分发扬党内民主,贯彻党的群众路线,切实开展好谈心谈话,认真听取广大党员干部意见建议,虚心向老党员、老同志学习,努力构建团结融洽、共谋发展的和谐氛围。三是真抓实干,实现党建与业务深度融合。将统计业务与推进机关党建年度重点任务相结合,进一步提高“三会一课”质量,落实组织生活会、民主评议党员和主题党日等基本制度。紧盯市委、市政府提出的建设“六市”奋斗目标和“七个着力”决策部署,立足统计服务职能,着力塑造“数情先锋”党建品牌、打造“统小二”发展服务称号,以身作则带领党员干部、业务骨干下企业、走基层,帮助企业发展谋良策、出实招,实现党建与统计工作双提升、双促进。

本次支部书记选举取得圆满成功,为推进市统计局各项工作高质量发展奠定坚实组织基础。下一步,在新支部书记的带领下,支部委员会将进一步完善支部组织建设,以“工作落实年”和“双争当”活动为载体,重点抓实支部党员队伍管理,抓好党员日常思想政治教育、党风廉政建设等工作,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


扫一扫在手机打开当前页