当前位置:首页>新闻中心 > 机关党建

石嘴山市统计局“三同步”持续推进党建与统计业务工作深度融合

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-05-06


为深入贯彻落实“工作落实年”活动要求,石嘴山市统计局坚持做到党建与统计业务工作同谋划、同部署、同推进,以党建工作一流引领统计各项业务工作争创一流。

工作上同谋划,着力强化整体布局。局党组充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,坚守政治机关定位,把党建工作纳入党组重要议事日程,加强党对统计业务工作的全面领导,以高质量党建工作推动“数据质量一流”“统计服务一流”和“干部队伍能力一流”,着力强化做好党建和统计业务工作的整体布局。

安排上同部署,着力落实党建工作责任。局党组坚决扛起党建工作主体责任,认真贯彻落实党中央、自治区、市委、市政府的决策部署,党组会议专题审定《2022年市统计局党建工作要点》,围绕强化党建引领明确15项具体任务;建立健全《支部委员分工方案》,实现支委班子成员党建与业务工作“一肩挑”;配齐党支部书记、配强党支部委员;制定《年度重点工作任务清单》,细化分解党建与统计业务重点工作,把党建工作要求部署在具体业务工作中,确保党建与统计业务工作任务同步下达、工作同步安排。

发展上同推进,着力推动党建工作管理。秉持“业务工作推进到哪里,党建工作就覆盖到哪里,党员的先锋模范作用就体现在哪里”的工作理念,牢固树立党建与统计业务工作“一盘棋”思想,坚持“两手抓”,着力破解“两张皮”问题。以“数情先锋”党建品牌为统揽,激发党支部的组织力和生机活力。


扫一扫在手机打开当前页