当前位置:首页>新闻中心 > 机关党建

观摩乡村振兴成果 激发干事创业精神 ——市统计局“七一”主题党日活动

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-07-01

在“七一”来临之际,为认真学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,凝聚团结奋进的思想基础,切实把党代会精神转化为干事创业的强大动力石嘴山市统计局全体党员干部赴闽宁镇开展主题党日活动。

参观闽宁镇党史馆,通过一幅幅反映闽宁移民搬迁初期艰苦奋斗的实景照片和生活用具,深入了解闽宁镇干部群众携手并肩建设美好家园、追求幸福生活的奋斗历程,重温了习近平总书记关于深化东西部扶贫协作战略部署的重要指示精神。双孢菇种植大棚从当初地窝子里人工搭建的土木结构大棚,到今天恒温恒湿的装配式建筑结构标准化蘑菇房,闽宁双孢菇产业扶贫项目是福建援宁干部无私奉献的最亮缩影,如今采用智能化温控栽培、物联网生产管理的工厂化种植成为当地脱贫战线上的一道靓丽风景线。闽宁禾美电商扶贫车间带动贫困劳动力就近转移就业,既使贫困家庭稳定增收,又有效解决“留守妇女”和“留守儿童”问题,集中体现了党领导人民脱贫致富的政策支持和攻坚智慧。志辉源石酒庄了解贺兰山东麓葡萄酒产业的优势、特色、重点品牌,以及葡萄种植相关技术、主要销路,认真观看了习近平总书记考察源石酒庄和葡萄种植园相关音像资料。特别是志辉源石酒庄利用废弃的砂石矿区,将各类废弃建筑材料重新利用,打造了一座园林式的中国葡萄酒庄,令人叹为观止。


活动最后党组书记、局长寇学文同志要求全体党员干部要把自治区第十三次党代会精神同做好统计业务工作结合起来、统筹起来、贯通起来,紧盯市委重大决策部署,把统计工作置于全市经济社会发展中,加强统计调查、研究分析,统计服务从“事后报告”向“服务前置”转变,做到心中有“数”,确保依法统计、应统尽统、应入尽入、为全市经济社会发展提供坚实的统计信息支撑。

此次主题党日活动使党员干部既有理论上的认识又有视觉上的体验,生态环境良好,产业兴旺、文化繁荣、生活富裕的新农村和蓬勃发展的葡萄酒产业让广大党员干部亲身体会到了脱贫攻坚取和贺兰山东麓葡萄酒产区得的丰硕成果,进一步加深了对“社会主义是干出来的”“幸福生活都是奋斗出来的”的理解和领悟,激励广大党员振奋精神、务实苦干,以更有力的行动、更扎实的作风为统计事业贡献力量。



扫一扫在手机打开当前页