当前位置:首页>新闻中心 > 机关党建

以巡促改 以巡促建 以巡促治 市委第三巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-07-25

按照十一届市委第二轮巡察工作统一部署,7月20日,市委第三巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开,市委第三巡察组组长马凤娟、副组长张五红及巡察组全体人员出席会议,市纪委监委派驻纪检组组长、市统计局全体干部职工三县区统计局负责人参加会议。市统计局党组书记、局长寇学文主持会议。

动员会,市委第三巡察组副组长张五红传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述精神。寇学文同志代表市统计局党组围绕“三个聚焦”汇报近三年工作情况。

市委第三巡察组组长马凤娟作动员讲话,并就做好巡察工作提出具体要求。她指出,巡察是重要的政治工作,市委第三巡察组要全面贯彻落实中央巡视工作方针,深化政治巡察,强化政治监督,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧扣“四个对照”监督标准,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,深入扎实、精准有效地开展巡察工作,推动党组织和党员干部围绕中心、服务大局,担当作为、履职尽责。要求市统计局党组提高政治站位,从讲政治的高度坚决支持配合巡察工作,强化自觉接受监督意识和同题共答意识,本着对党和人民事业高度负责、对自己负责的态度,全面、客观、真实反映问题,并以此为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。

寇学文同志代表市统计局党组作表态,指出,市委第三巡察组进驻市统计局开展政治巡察,充分体现了市委对统计工作的关心和重视。市统计局领导班子和党员干部要高度重视,提高站位,深刻认识巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,切实配合做好巡察工作,严格按照巡察组的工作要求,优质高效地做好协调联络、材料提供和服务保障工作,积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。同时,要主动认领问题,深刻剖析原因,制定整改措施,抓好整改落实,确保巡察工作圆满完成,取得实效。


扫一扫在手机打开当前页