当前位置:首页>新闻中心 > 机关党建

石嘴山市统计局召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-07-25

根据市委统一安排部署7月22,石嘴山市统计局召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会,会议传达了市纪委12起典型问题的通报和全市专项整治动员会议精神,并就市统计局专项整治工作进行安排部署,全面启动专项整治工作。

会议指出,开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治是贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神和自治区第十三次党代会、市第十一次党代会精神的重要举措,是巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神的重要抓手,体现了市委坚持“严”的主基调,着力营造风清气正的政治生态环境的坚强意志和决心

会议强调,一是提高政治站位,深刻认识专项整治工作的重要意义及深刻内涵,自觉把思想和行动统一到自治区、市委和局党组的安排部署上来,始终站在“两个维护”的政治高度,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。二是紧盯重点环节,严格按照学习动员、自查自纠、深化整改三个阶段的时间进度、目标任务、具体要求抓好组织实施,突出抓好学习讨论、全覆盖谈话、签订承诺书等重点工作,拉起“高压线”,构筑“防护网”,全面统筹协调推动专项整治工作深入开展。三是强化内外联动,利用统计信息网、微信公众号、局工作群等及时宣传相关要求,定期通报典型案例,开展警示教育,教育引导全局党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,通过走访群众、走访服务对象等方式,畅通信访渠道,广泛收集线索,接受社会层面的监督,确保全面铲除违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷行为滋生的土壤。

扫一扫在手机打开当前页