当前位置:首页>新闻中心 > 机关党建

坚持不懈涵养清廉之风 持之以恒筑牢清廉防线

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2022-08-12

为推动自治区第十三次党代会精神落细落实,结合正在开展的违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作,8月11日,市统计局组织党员干部前往自治区廉政警示教育中心参观学习,开展“加强廉政教育 筑牢思想防线”主题党日活动。

全体党员依次参观了“决策篇、法规篇、警示篇、正气篇、家风篇、宁夏篇”6个展厅,全方位了解了党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述以及近年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成果,深刻感受了勤政为民、廉洁奉公榜样的精神境界和浩然正气。通过正面引导和反面警示,进一步教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强廉洁自律意识,严守纪律规矩。

参观结束后,全体党员干部面对党旗重温入党誓词,宣誓铿锵有力,承诺掷地有声。大家纷纷表示,此次警示教育触动强、感悟多、收获大,深刻感受到党中央全面从严治党的坚定决心。全体干部将以此次廉政警示教育作为长鸣的警钟,汲取违纪违法案件教训,时刻保持清醒头脑,做到自警、自省、自律、自重,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,以饱满的精神状态和过硬的工作作风迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫在手机打开当前页