当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

坚守数据质量初心 践行统计服务使命

来源: 石嘴山市统计局 日期: 2020-08-14

夏蝉争鸣,万木葱茏。8月7日下午,市统计局组织开展“守初心 担使命 抓转型 促发展 重担当 争先锋”主题演讲比赛,全局干部职工齐聚一堂,立足统计工作实际、围绕演讲主题讲初心、谈使命、话担当。

比赛现场选手们各展所长,竞显峥嵘。讲自己、话前辈,谈古论今、展望未来,时而如涓涓溪流、温情脉脉,时而似万江奔腾、激昂文字,百花齐放展风采,万流归海话初心。从老一辈统计人无怨无悔的付出,到新一代统计人不懈探索的决心,沿着坚守统计初心、提高数据质量的蓝图继往开来,一代又一代统计人薪火相传,始终怀揣赤子之心,牢记提高数据质量、提高政府公信力的使命与担当。故事虽短爱国情长,唯有奋斗不负韶光。这次比赛既检验了统计人学思用贯通、知信行统一的成效,也展示了统计人创新进取的精神面貌,以优异的成绩和良好的精神面貌为建市60周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页