当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

石嘴山市召开固定资产投资业务培训班

来源: 投资科 日期: 2020-08-25

为确保全市投资项目精准申报入库,进一步规范投资统计资料报送要求,提高全市固定资产投资数据质量,8月20日、21日,石嘴山市统计局分三场次在三县区召开了固定资产投资统计业务培训班,全市企事业投资统计对象共计180余人参加了培训。

培训班采取由科室专业人员面授的方式进行。系统讲解了统计法律法规常识,对固定资产投资统计工作“统什么、怎么统及报表指标解释”做了详细说明,明确了2020年固定资产投资统计的项目入库资料报送要求,分析了投资统计报表报送中出现的主要问题并对如何规范报送核查材料进行了详细说明。

通过培训,一是强化了报送单位对固定资产投资和统计工作重要性的认识,进一步增强了新形势下做好投资统计工作的责任感和紧迫感,为严格执行新的投资统计方法制度,切实提高统计数据质量奠定了坚实基础。二是进一步督促报送单位紧密配合,及时对接,切实做好重点项目入库、投资统计月报等各项工作。


扫一扫在手机打开当前页