当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市统计局举办工业统计业务培训班

来源: 日期: 2020-09-02

为进一步提高工业统计数据质量,提高统计人员业务水平,近日,我局在全市范围内举办了5个场次工业统计业务培训班,各县区专业统计人员及规上、规下工业企业统计员共300余人参加了培训。

培训会上,我局工业专业人员结合统计法律知识、数据核查情况、执法检查中发现的问题,从工业统计基础知识、企业一套表直报平台操作流程及常见错误处理办法、各项统计指标含义、填报方法和工业统计台账的建立等方面进行了详细地讲解,梳理了统计基础建设工作流程,纠正了报表上报中企业易错、易忽视的共性问题,提高了统计人员的业务水平,有效保证统计数据质量,为全面推进统计规范化建设、做好全市工业统计工作奠定了坚实的基础。

下一步,全市工业统计将牢固树立“以数据质量论英雄”的理念,严格“三个标准”管理。一是突出依法统计标准,切实增强大局意识、风险意识和质量意识,把工业统计数据搞实搞准;二是提高统计服务标准,加强对工业经济走势的宏观把握和分析预警,为党委政府发挥好“参谋助手”作用;三是强化基础建设标准,进一步加强对县区以及企业工业统计人员的教育培训,建设一支过硬的专业队伍。


扫一扫在手机打开当前页