当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市统计局与市文化旅游局联合举办文化及相关产业统计业务知识培训班

来源: 综合科 日期: 2020-09-27

    

   为认真落实国家统计督察整改工作,提高全市统计工作人员的综合素质,进一步加深全市文化旅游管理部门及统计工作人员对文化产业的理解和认识,更好地开展文化及相关产业工作,925日,市统计局与市文化旅游局联合举办了全市文化及相关产业统计业务知识培训班请了自治区统计局社会科技与文化产业统计处、国民经济核算处的领导现场授课,全市统计系统和文化旅游系统的干部职工40余人参加了培训。


    培训主要围绕文化及相关产业统计工作展开,从文化产业统计建立与发展的社会背景、文化产业统计的发展历程、文化产业统计分类与制度、文化及相关产业的核算方法等方面进行了全面细致讲解。

参会学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、受益匪浅。会后会反复学习、努力消化、认真思考、深刻领悟,把所学知识内化于心,外化于行加大对文化产业的研究,加强文化产业统计数据分析研判,为推动市文化产业的发展贡献力量


扫一扫在手机打开当前页