当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

石嘴山市统计局集中传达学习党的十九届五中全会精神

来源: 日期: 2020-10-30

石嘴山市统计局集中传达学习党的十九届五中全会精神

 

10月30日上午,市统计局党组组织学习会,集中传达学习党的十九届五中全会精神,全局干部职工参加并开展交流研讨。

会上,集中传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和新华社评论员文章《迈向全面建设社会主义现代化国家新征程——写在党的十九届五中全会召开之际》等内容。马洪斌同志指出,10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》。“十三五”以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国发展成就举世瞩目,实现了历史性跨越,进一步凝聚起全党、全军、全国人民的力量。尤其是面对年初突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,全国经济形势从一季度GDP下降6.8%,到三季度增长4.9%;投资从三季度由负转正;居民收入实际增速由负转正等一系列统计数据,充分体现了党中央的英明领导和我国经济发展强有力的韧性。《建议》明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,系统谋划2035年基本实现社会主义现代化宏伟蓝图,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

马洪斌强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全局上下要按照局党组统一部署,在全局迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,通过每周学习会、党组会议、党组理论学习中心组集中学习和党员干部撰写心得体会、党支部“三会一课”、“主题党日”及自学等形式,教育引导全体党员干部认真学习、深刻领会、全面把握全会精神,做到认真学、全面学、深入学、反复学,切实把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到统计中心工作中去。要通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,振奋精神、兴市富民,为加快建设创新型山水园林工业城市,争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,奋力谱写新时代石嘴山转型发展高质量发展新篇章贡献统计力量。

交流中大家一致表示,通过学习党的十九届五中全会精神,更加坚定了立足岗位、服务发展的决心和信心。在今后工作中,坚决贯彻落实市委、政府和局党组的决策部署,围绕年初确定的目标任务,再鼓劲、再加压,力求以真实准确的统计数据服务全市经济发展,以精准优质的统计服务助力科学决策,为推动全市经济社会转型发展高质量发展提供坚实的统计保障。


扫一扫在手机打开当前页