当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

石嘴山市统计局组织全局干部职工参加全国统计系统党史学习专题视频讲座报告会

来源: 日期: 2021-06-07

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史教育纵深发展,6月1日下午,我局组织全局干部职工参加全国统计系统第4期党史学习教育专题视频讲座报告会,十九届中央候补委员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛以“中国共产党的奋斗历程及启示”为主题作讲座辅导报告。国家统计局党组书记、局长宁吉喆主持报告会。

谢春涛同志以严谨的逻辑、清晰的脉络、翔实的史实,回顾阐述了中国共产党百年来为中华民族作出的四个历史阶段的伟大贡献,深刻总结了百年党史中完成新民主主义革命、完成社会主义改造、确定社会主义制度、推进改革开放新的伟大革命极大地解放社会生产力、决胜全面建成小康社会夺取社会主义现代化伟大胜利的历史启示,有力阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。特别是阐释了中国由站起来、富起来、到强起来的奋斗历程和所取得的历史性成就,进而归纳出中国共产党百年积淀形成的具有远大的理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明的纪律规矩、有自我革命的精神、有强大的领导能力六个特质。

下一步,我局将按照全市党史学习教育安排部署,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,积极落实宁吉喆局长在专题讲座上提出的要求,深入开展形式多样的学习教育,在真学上下功夫、在深入上下功夫、在实干上下功夫,在百年党史中学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,努力推进全市统计工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页