当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

商场、超市、餐厅等营业场所要安排专人测温 每日至少2次消毒清洁

来源: 宁夏日报客户端 日期: 2020-02-25
2月24日,在自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第六场新闻发布会上,自治区卫健委防控组专家马金宝:对于商场、超市、餐厅等营业场所,在营业前一定做好各项准备工作,包括建立疫情防控工作制度、做好员工健康信息采集、准备口罩等个人防护用品、体温检测设施及消毒用品等,开业后一定要在经营场所入口处设置体温检测点,安排专人对每一位上岗员工和顾客测量体温,体温正常方可进入。工作人员在岗期间要注意自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状要及时报告并尽快到定点医院就诊,工作期间须全程佩戴口罩。

对于写字楼、商场、超市、餐厅等场所,一定要严格落实场所清洁消毒,公共区域每日清洁消毒不少于2次,公共用品、公用卫生间、垃圾储运点、电梯及其他封闭空间也要消毒。营业期间,中央空调应停止使用。(宁夏日报记者 周一青  尚陵彬 王溦 王鼎)


扫一扫在手机打开当前页