当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

石嘴山市统计局关于开展“政府开放日” 活动实施方案

来源: 日期: 2021-10-01


进一步提升政务公开工作水平有效搭建社会公众了解统计、理解统计、支持统计的互动平台,切实畅通关切回应、政民互动、无私为民、意见征集的沟通渠道,全面推进基层政务公开工作结合我局实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,使市民走进统计了解统计法规,让公众靠近机关,了解政府运行,监督政府工作,推动政府开放,促进政府透明,提升政府公共服务能力,赢得社会对统计的支持,树立政府形象,提高广大市民对统计工作的了解度和满意度。

二、承办单位

石嘴山市统计局。

三、活动主题

赓续红色血脉,奋进统计未来

、活动时间和地点

时间:2021年10月11日(星期一)上午9:00-12:00。      

地点:石嘴山市统计局会议室。

五、活动内容和方式

通过召开座谈会和现场参观的形式,全面介绍石嘴山市统计部门职能和统计发展变革历程,讲解制度规范、特色亮点服务举措和创新成果,组织观看统计数据生产流程服务流程以及统计法律法规、统计服务手册等书籍

六、邀请对象

邀请对象为在大武口区内生活、工作、学习且年满18周岁具有完全民事行为能力的居民代表20人,主要包括专家、学者、记者、社会组织负责人、社区工作者、政务公开义务监督员等不含“两代表一委员”。

七、报名方式

有意参加活动者请于2021年109日前通过电话或邮件方式报名。

报名电话:0952-2218514  

电子邮箱:szsstjj@126.com

八、温馨提示

1.请参加人员保持电话畅通,方便联系。

2.参加活动人员请于10月11日上午8:45到石嘴山市统计局会议室报到。

3.按照疫情防控要求,报名参加人员在活动前14天内应无新冠肺炎疑似状况、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他任何疑似情况。参加人员须提前注册疫情防控行程卡,通过后(显示绿码)方可报名参加活动,若显示红码请取消报名,活动期间须全程佩戴口罩。

4.活动时间若因故调整,不再另行发布公告,对已报名参加人员将电话告知。

  



                                                     石嘴山市统计局   

                                                      2021年9月30日


  


扫一扫在手机打开当前页