当前位置:首页>新闻中心 > 最新关注

石嘴山市迎接国家2019年人口抽样调查事后质量抽查

来源: 日期: 2019-12-06

近日,受国家统计局委托,自治区统计局人口处组织抽查组在市统计局工作人员的带领下赴惠农区南街街道办事处乐新居委会开展人口抽样调查国家点事后质量抽查工作。

按照抽查方案要求,抽查组首先对调查小区图进行了认真查看,按照调查小区图对小区边界、建筑物进行了核对。随后,抽查组在社区工作人员的配合下,持PDA对抽中小区内的110户住户进行入户登记。抽查期间,抽查组仔细询问调查对象户人数、出生人口、死亡人口、时点居住地、户口登记地、离开户口登记地时间等指标项目,并做好现场登记工作。

登记结束后,抽查组向惠农区统计局反馈抽查中发现的问题,并将采集到的数据进行审核后上报国家统计局。此次事后质量抽查工作为评价抽样调查登记质量打下了扎实基础,并锻炼提高了市县两级工作人员的业务水平。




扫一扫在手机打开当前页